Горячие алкогольные напитки: Как согреться и уютно провести вечер?

Когда за окном становиться холоднее, все чаще хочется провести вечер в тепле, и что может быть лучше, чем потягивание пряного обжигающего напитка, укутавшись в теплый плед у окна.
Несомненно, что в холодные месяца согревающие коктейли будут очень кстати, в связи с чем, команда магазинов «Алкотека», помогла нам составить список лучших горячительных напитков для здоровья и бодрости.
Пожалуй, смело можно сказать, что самым популярным согревающим коктейлем является глинтвейн, но сегодня мы бы хотели познакомить Вас с более интересными напитками…


Грог
Грог – рецепт, о котором вспоминают с наступлением холодов или в преддверии новогодних и рождественских праздников. Без подобных согревающих алкогольных напитков не обойтись на зимнем пикнике или праздновании торжества на свежем воздухе.

Для ароматизации грога и придания ему приятного вкуса чаще всего используют цитрусовые: апельсин, лайм или лимон. Обычно в него добавляются пряности, чаще всего корица, гвоздика, имбирь и мускат, которые считаются классическим сочетанием для напитков на основе рома. Если же хочется сделать вкус напитка более пикантным в него можно добавить коньяк и разнообразные ликеры. А для гурманов есть даже рецепт грога со сливками!
Грог подается очень горячим, около 80 градусов Цельсия, так как при более низких температурах он лишается своего приятного аромата и изысканного вкуса, а также части своих полезных свойств. В качестве закуски к коктейлю идеально подходят сладости, особенно шоколад или конфеты.

Пунш
Среди согревающих алкогольных коктейлей пунш выделяется приятным и насыщенным фруктовым вкусом. Этот алкогольный напиток, завезенный из Индии в Европу, готовится на ромовой основе, а в некоторых вариациях на основе ликера и вина.
Считается, что именно пунш появился на свет первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн, грог и другие. Его раньше принято было подавать на маскарадах и балах, когда за окном стояла прохладная погода. Даже великий Пушкин упоминал о достоинствах пунша в своих бессмертных произведениях.

За тонкость аромата и изысканность вкуса, а также способность раскрепостить ум и развязать язык, этот напиток стал излюбленным зельем богемной публики эпохи Просвещения. Пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Их подают на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае идеально подойдет пунш на основе кофе.

Яблочный коктейль с кальвадосом
Франция всегда славилась многообразием исключительных напитков, производимых только в этой стране, одним из которых, является — несравненный кальвадос, так же его называют яблочный или грушевый бренди, родиной которого является – Нормандия. Именно здесь и начали впервые готовить этот ароматный, согревающий и весьма полезный напиток на основе кальвадоса.
В оригинальной рецептуре предполагается наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Благодаря кальвадосу, в нем присутствует множество вкусовых нот и оттенков, но преобладают в основном яблочно-цветочные или яблочно-грушевые. Так же он имеет сильное яркое послевкусие, которое держится долгое время.

Ирландский крем
Кофе «Ирландский крем» – это особенный ирландский напиток, вкус которого удовлетворит даже самого изысканного гурмана.
Кофе «Ирландский крем» гармонично сочетает в себе кофе и алкоголь. Это десерт, который согревает и дарит удивительный заряд позитива.
Впервые он был приготовлен в 1942 году барменом Джо Шериданом, работавшим в ресторане аэропорта Фойнс. Бармен предложил американцам, которые долго дожидались своего рейса, устали и замерзли, попробовать напиток собственного приготовления. По его словам, это был настоящий ирландский кофе. Каждая порция этого чудесного напитка содержала виски (для согрева пассажиров), была подслащена и украшена сливками (для хорошего настроения). Конечно же пассажиры оценили вкус этого коктейля по достоинству.
В классическом составе данного коктейля обязательно присутствует кофе, виски, взбитые сливки, тростниковый сахар. Но кроме классических ингредиентов можно использовать великое множество других, и каждый раз напиток будет обладать особенным вкусом.
Например, любители сладкого смогут по достоинству оценить добавление таких ингредиентов, как корица, какао (шоколад), ваниль или сливочный сироп. Такой микс обеспечит напитку сладость, тягучесть и необыкновенный аромат.
Ирландцы добиваются мягкого, нежного и глубокого вкуса кофе, добавляя в него не обычный ирландский виски, а ирландский бейлиз.


Помните, Вы можете бесконечно экспериментировать с напитками, добавляя и заменяя одни ингредиенты на другие, пока не найдете свой любимый, согревающий ни только тело, но и душу.

В завершении хотелось бы отметить, что в этих увлекательных поисках Вам всегда готовы помочь магазины «Алкотека». Специалисты с радостью подберут для Вас идеальные для горячих коктейлей напитки, а для того чтобы проверенные рецепты всегда были у Вас под рукой, Вы можете найти их в любом из магазинов «Алкотека», либо на сайте alkoteka.com.